Многоканальный
+ 7 (495)
669-38-31
Отправьте заявку на оформление визы и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
ФИО
Телефон
Email
Страна
Все поля формы обязательны для заполнения.


Главная

Аннуляция действующей визы:

В соответствии со Статьей 34 п.3 Регламента (ЕС)№810/2009 Европейского Парламента и Совета, установлено, что "владелец визы посредством письменного обращения может запросить ее аннуляцию у любого государства, являющегося членом ЕС".

Заявитель, имеющий действующую испанскую визу, вправе запросить в письменном виде в Консульском отделе другого государства Шенгенского соглашения, куда направляет свои документы на оформление визы, аннуляцию испанской визы и выдачу новой визы. Письмо должно быть в обязательном порядке переведено на английский или испанский язык. Письма на русском языке к рассмотрению не принимаются.

В связи с поступившей информацией действующие визы больше не будут приниматься к аннуляции. За аннуляцией визы туристам необходимо обращаться в Консульский отдел той страны, в которую они намерены подать документы на оформление визы.


Разновидность виз:


Краткосрочные визы (Visa C) - это визы, выданные по туризму, деловым приглашениям или по приглашению от частного лица, на срок поездки или коридором указанным в приглашении. Коридор может быть на срок поездки, а может быть и до 5 лет. Но условия краткосрочных виз позволяют находится на территории Шенгенской зоны не более 90 дней в полугодии (не зависимо от коридора, выдана виза на полгода или на пять лет). Полугодие отсчитывается с момента первого въезда в Шенгенскую зону.

Долгосрочные визы (Visa D) - это визы, позволяющие находится на территории Шенгенской зоны более 90 дней. Такие визы получает по работе (рабочая виза, т.е. человек просящий долгосрочную визу приглашен официально на работу в компанию одной из Шенгенских стран). Также долгосрочные визы оформляются под ;восстановление семьи (в том случае, если у человека, просящего такую визу, проживает родственник на территории Шенгенской страны и у это родственника гражданство одной из Шенгенских стран). 

До некоторого времени была возможность получить визу С+D, которая позволяла не только долгосрочно находится в стране , но и въезжать в другие страны Шенгенского соглашения. Однако, с конца 2011 года, это правило отменили.

О компании|Контакты
 © 2001-2014 "1000visa" | 115054 г. Москва, ул. Бахрушина 23, стр. 1 | Телефон: +7 (495) 669-38-31